UNIVERSO

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quarta-feira, 8 de março de 2017

A COZINHA DA BRUXA


02-A COZINHA DA BRUXA

CABELINHO DA FADA MARIN
Ingredientes
INGREDIENTES

5 ovos inteiros
4 colheres bem cheias de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 vidrode leite de coco
a mesma medida de leite mais \"2 dedos\".
1 1/2 de fermento em pó químico.

Cobertura:
2 copos de água
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado



Procedimento
MODO DE FAZER

Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar, a margarina e
bater bem. Adicionar os outros ingredientes e bater bem. levar ao forno
médio para assar.

COBERTURA
Misture tudo e mexa bem para dissolver um pouco o açúcar. Quando o bolo
estiver assado, retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno
(apagado) por alguns minutos.
Cheesecake
Ingredientes
INGREDIENTES

1 disco de pão-de-ló
40 gr de manteiga derretida
520 gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente
3 ovos pequenos
150 gr de açúcar
150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de
leite fresco)
1 colher (sopa) de açúcar
Geléia de framboesa
Gelatina



Procedimento
MODO DE FAZER

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga
derretida. Bata o queijo com umacolher de pau, até obter uma textura
bastante cremosa. Reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em
velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.
Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os
ingredientes se misturem completamente.
Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pré-aquecido por,
aproximadamente 30min.
Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake
estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.
Deixe amornar. Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a
superfície.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Derreta a geléia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.
Quando a geléia firmar retire o anel da forma.

Sirva gelado.
Rendimento: Para 8 pessoas.
Chocolate Quente Mexicano
Ingredientes
Chocolate Quente Mexicano

O chocolate se originou no antigo México, em que era um privilégio da
realeza, dos abastados e de pessoas de alto nível. Era conhecido como o
alimento dos deuses. O nome chocolate provavelmente originou-se das
palavras índias xoto (amargo) e atl (água). O Chocolate Quente Mexicano é
escuro e carregado em temperos, completamente diferente da versão mais
fraca que costumamos beber.

250g- de chocolate meio amargo, picado
1- litro de leite
Um punhado de cravos
1- colher (chá) de canela em pó
Um pouco de extrato de amêndoa
Açúcar a gosto.

Procedimento
MODO DE FAZER

Aqueça levemente o chocolate com o leite, os cravos, a canela, o
extrato de amêndoa e o açúcar. Mexa constantemente até que o chocolate
derreta.


Bata até formar uma espuma. Sirva imediatamente.
Pó de cacau pode substituir o chocolate em barra, e baunilha, o extrato
de amêndoa.


Serve quatro porções.