UNIVERSO

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quarta-feira, 8 de março de 2017

A COZINHA DA BRUXA



01 - A COZINHA DA BRUXA 

Espaguete oriental cremoso
Ingredientes
500g de Espaguete 200g de camarão sete barbas sal e pimenta, a gosto 2
colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de óleo 4 colheres
(sopa) de shoyu 4 colheres (chá) de gengibre, ralado 200ml de creme de
leite
Procedimento
1. Leve uma panela grande com água para ferver. 2. Lave os camarões sob
água corrente. Escorra a água e tempere os camarões com sal, pimenta do
reino e o suco de limão. 3. Cozinhe o macarrão conforme as instruções
da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. 4. Coloque o
óleo numa panela e leve ao fogo alto. Acrescente os camarões e frite
por 1 minuto. 5. Acrescente o shoyu, o gengibre ralado e mexa bem.
Coloque o creme de leite e mexa novamente. 6. Escorra o macarrão, junte o
molho aquecido e sirva a seguir.


Frango apimentado ao chocolate
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 pimentas
dedo de moça 1 pimenta verde 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa)
de semente de gergelim 2 colheres (sopa) de amêndoas 1 colher (sopa) de
amendoim pelado 1 colher (sopa) de uvas-passa 2 cravos da índia ½
tomate, sem pele nem semente 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 fatia de
pão de forma, picada 1 dente de alho 1 colher (sopa) de orégano fresco 1
pau de canela 30g de chocolate meio amargo ½ colher (sopa) de açúcar 1
colher (sopa) de semente de gergelim sal, a gosto
Procedimento
1. Coloque o frango numa panela e cubra com o caldo de galinha. Cozinhe
até que o frango fique macio. Retire o frango da panela e reserve o
caldo. 2. Laves as pimentas, corte-as e remova as sementes. Coloque metade
do óleo numa panela e frite as pimentas picadas. Retire as pimentas com
uma escumadeira e reserve a frigideira e o óleo. 3. Coloque as sementes
de gergelim, as amêndoas, o amendoim, o pau de canela, o cravo da
índia, as uvas-passa, o pão, o tomate picado, a cebola picada e o alho na
frigideira reservada. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. 5.
Adicione as folhas de orégano e mais 1 xícara (chá) de caldo de
galinha. Cozinhe até obter uma pasta. Retire o pau de canela e os cravos e
coloque a pasta num processados. Bata até obter um purê. 6. Frite a pasta
no óleo restante, adicione a pimenta reservada, o sal, o açúcar, o
chocolate e a canela. Adicione os pedaços de frango e cozinhe por 10

minutos. 7. Sirva a seguir.