03-A COZINHA DA BRUXA
Arroz de jasmim ao leite de coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz de jasmim
1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
1 ¼ xícara (chá) de água
1 folha de louro
sal a gosto
Procedimento
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo alto,
sempre mexendo até ferver.
2. Reduza o fogopara médio/baixo, tampe a
panela e deixe cozinhando até
que todo o líquido tenha sido absorvido.
Cuidado para não queimar, mexa
o arroz uma vez ou outra.
3. Depois de pronto, retire do fogo e espere
10 minutos antes de
servir.
Afrodisíaca
Ingredientes
Cozido de frango ao leite de coco e amendoim
Ingredientes:
600 g de sobrecoxa de frango, sem pele
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola, em cubinhos
½ cenoura, em cubinhos
1 talo de salsão, em cubinhos
300 ml de caldo de galinha
200 ml / 1 vidro de leite de coco
sal e pimenta do reino, a gosto
amendoim, o quanto baste para decorar
Procedimento
Modo de preparo:
1. Coloque as sobrecoxas num recipiente e
tempere com sal e pimenta do
reino. Acrescente a pimenta vermelha picada,
ogengibre ralado, o alho
picado e o azeite. Misture bem e acrescente
metade do leite de coco.
2. Deixe o frango marinar por 20 minutos.
3. Enquanto o frango estiver na marinada,
comece a preparar os outros
ingredientes.
4. Descasque a cebola e pique, com uma faca
afiada, em cubinhos.
5. Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.
6. Leve uma panela média ao fogo alto,
acrescente o óleo e espere
esquentar bem.
sirva com arroz branco
7. Retire os pedaços de frango da marinada e
limpe, com os dedos, o
excesso de leite de coco.
8. Coloque os pedaços de frango na panela e
deixe fritar até começar a
dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura,
a cebola e o salsão e
deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em
quando.
9. Acrescente o caldo de galinha e a marinada
na panela e misture bem.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o
frango fique macio.
10. Retire o frango do fogo, coloque num
recipiente e polvilhe
amendoim.
11. Sirva a seguir.
:
Amanteigado Celta
Ingredientes
Amanteigado Celta
1½- Xícara de farinha peneirada
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)
Procedimento
MODO DE FAZER
Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela
média; misture a manteiga
até que a massa fique quebradiça. trabalhe a
massa formando uma bola com
suas mãos e bata por cerca de dez minutos.
Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por
35x30cm numa fôrma grande
sem untar.
Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com
uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar.
Asse por 45 minutos ou até
ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e
separe cuidadosamente.
Manuseie com extremo cuidado! Remova da
fôrma. Guarde num pote
hermético com folhas de papel-manteiga entre
as camadas.
Se armazenado por algumas semanas, esse
shortbread assume um delicioso
e delicado sabor.
BISCOITOS DE AMÊNDOAS PARA BELTANE
Ingredientes
300 gr de amêndoas sem pele batidas no
liquidificador.¾ de xícara de
açúcar2 colheres de chá de essência de
amêndoa2 claras em temperatura
ambiente
Procedimento
Forre assadeiras com papel alumínio. Bata o
açúcar e claras em
banho-maria até endurecer, junte os outros
ingredientes e misture até ficar
homogêneo.Faça montinhos de 2 cms e coloque
na assadeira dando distância
um do outro. Asse em forno pré-aquecido por
20 minutos aproximadamente.
Retire do forno e coloque numa grade para
esfriar junto com o papel
alumínio. Retire do papel de frio e guarde em
um pote bem fechado. fonte:
AbrawiccaBiscoitos Dinamarqueses Marrons
Ingredientes
Biscoitos Dinamarqueses Marrons
1- Xícara de manteiga
1- Xícara de açúcar
4- Xícaras de farinha
1- Colher (chá) de bicarbonato de sódio
½- Colher (chá) de gengibre
1- Colher (sopa) de casca de laranja raspada
½- Xícara de melaço
¼- de colher (chá) de cravos
1- Colher (chá) de canela picada
Amêndoas sem casca para decorar
Procedimento
MODO DE FAZER
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os
demais ingredientes. Amasse.
Forme
dois rolos e resfrie. fatie os biscoitos bem
finos e decore com meia
amêndoa.
Asse a 135\'C por 8 a 10 minutos. Podem ser
congelados para armazenar.
Bolas de Bourbon
Ingredientes
Bolas de Bourbon
Esta receita rende cerca de 30 doces de 2,5
cm, mas alertamos que eles
não duram muito.
1- Pacote de 350g de chocolate meio amargo em
pedaços
½- Xícara de açúcar
l ½- de xícara de waffers de baunilha moídos
(cerca de 36)
3- Colheres (sopa) de xarope de milho light
¼- de xícara de bourbon
1- Xícara de nozes pecã bem picadas
Procedimento
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
constantemente.
Tire a panela do fogo.
Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje
o açúcar, os waffers de
baunilha e as nozes pecã e misture bem.
Deixe esfriar.
Enrole com as mãos bolas com cerca de uma
colher de chá.
Role cada bola no restante do açúcar e
coloque sobre papel-manteiga.
Cubra e resfrie por algumas horas.
Para guardar, ponha numa vasilha de boca
larga com tampa hermética.
Brownies das Fadas da Montanha
Ingredientes
INGREDIENTES
2 tabletes de chocolate meio-amargo
1 xícara de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 ovos
Procedimento
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate e reserve. Junte as nozes
aos ingredientes secos e
reserve.
Bata a manteiga com a baunilha até obter um
creme, adicione o açúcar
torne a bater bem e, vá juntando os ovos um a
um.
Acrescente o chocolate e, por último, os
ingredientes secos.
Coloque numa forma untada e polvilhada com
farinha.
Asse em forno médio.
Corte em quadradinhos enquanto está quente, e
deixe esfriar na forma.