UNIVERSO

UNIVERSO

quarta-feira, 8 de março de 2017

A COZINHA DA BRUXA




03-A COZINHA DA BRUXA

Arroz de jasmim ao leite de coco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz de jasmim
1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
1 ¼ xícara (chá) de água
1 folha de louro
sal a gosto




Procedimento
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto,
sempre mexendo até ferver.

2. Reduza o fogopara médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até
que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa
o arroz uma vez ou outra.

3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de
servir.


Afrodisíaca
Ingredientes
Cozido de frango ao leite de coco e amendoim


Ingredientes:
600 g de sobrecoxa de frango, sem pele
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola, em cubinhos
½ cenoura, em cubinhos
1 talo de salsão, em cubinhos
300 ml de caldo de galinha
200 ml / 1 vidro de leite de coco
sal e pimenta do reino, a gosto
amendoim, o quanto baste para decorar



Procedimento
Modo de preparo:
1. Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal e pimenta do
reino. Acrescente a pimenta vermelha picada, ogengibre ralado, o alho
picado e o azeite. Misture bem e acrescente metade do leite de coco.

2. Deixe o frango marinar por 20 minutos.

3. Enquanto o frango estiver na marinada, comece a preparar os outros
ingredientes.

4. Descasque a cebola e pique, com uma faca afiada, em cubinhos.

5. Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.

6. Leve uma panela média ao fogo alto, acrescente o óleo e espere
esquentar bem.

sirva com arroz branco
7. Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o
excesso de leite de coco.

8. Coloque os pedaços de frango na panela e deixe fritar até começar a
dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e
deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

9. Acrescente o caldo de galinha e a marinada na panela e misture bem.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio.

10. Retire o frango do fogo, coloque num recipiente e polvilhe
amendoim.

11. Sirva a seguir.

:
Amanteigado Celta
Ingredientes
Amanteigado Celta

1½- Xícara de farinha peneirada
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)




Procedimento
MODO DE FAZER

Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga
até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com
suas mãos e bata por cerca de dez minutos.
Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande
sem untar.
Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até
ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente.
Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote
hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas.
Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso
e delicado sabor.



BISCOITOS DE AMÊNDOAS PARA BELTANE
Ingredientes
300 gr de amêndoas sem pele batidas no liquidificador.¾ de xícara de
açúcar2 colheres de chá de essência de amêndoa2 claras em temperatura
ambiente
Procedimento
Forre assadeiras com papel alumínio. Bata o açúcar e claras em
banho-maria até endurecer, junte os outros ingredientes e misture até ficar
homogêneo.Faça montinhos de 2 cms e coloque na assadeira dando distância
um do outro. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente.
Retire do forno e coloque numa grade para esfriar junto com o papel
alumínio. Retire do papel de frio e guarde em um pote bem fechado. fonte:
AbrawiccaBiscoitos Dinamarqueses Marrons
Ingredientes
Biscoitos Dinamarqueses Marrons

1- Xícara de manteiga
1- Xícara de açúcar
4- Xícaras de farinha
1- Colher (chá) de bicarbonato de sódio
½- Colher (chá) de gengibre
1- Colher (sopa) de casca de laranja raspada
½- Xícara de melaço
¼- de colher (chá) de cravos
1- Colher (chá) de canela picada
Amêndoas sem casca para decorar

Procedimento
MODO DE FAZER

Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes. Amasse.
Forme
dois rolos e resfrie. fatie os biscoitos bem finos e decore com meia
amêndoa.
Asse a 135\'C por 8 a 10 minutos. Podem ser congelados para armazenar.


Bolas de Bourbon
Ingredientes
Bolas de Bourbon

Esta receita rende cerca de 30 doces de 2,5 cm, mas alertamos que eles
não duram muito.

1- Pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
½- Xícara de açúcar
l ½- de xícara de waffers de baunilha moídos (cerca de 36)
3- Colheres (sopa) de xarope de milho light
¼- de xícara de bourbon
1- Xícara de nozes pecã bem picadas

Procedimento
MODO DE FAZER

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente.
Tire a panela do fogo.
Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje o açúcar, os waffers de
baunilha e as nozes pecã e misture bem.
Deixe esfriar.
Enrole com as mãos bolas com cerca de uma colher de chá.
Role cada bola no restante do açúcar e coloque sobre papel-manteiga.
Cubra e resfrie por algumas horas.
Para guardar, ponha numa vasilha de boca larga com tampa hermética.


Brownies das Fadas da Montanha
Ingredientes
INGREDIENTES

2 tabletes de chocolate meio-amargo
1 xícara de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 ovos

Procedimento
MODO DE FAZER

Derreta o chocolate e reserve. Junte as nozes aos ingredientes secos e
reserve.
Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione o açúcar
torne a bater bem e, vá juntando os ovos um a um.
Acrescente o chocolate e, por último, os ingredientes secos.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno médio.

Corte em quadradinhos enquanto está quente, e deixe esfriar na forma.